Украина новости: Сводки от ополчения Новороссии за 03.09.2014 последний час - 3 сентября 2014
Суббота, 10.12.2016
Кино смотреть 2014 онлайн
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Украина новости: Сводки от ополчения 03.09.2014
08:47

Украина новости: Сводки от ополчения 03.09.2014

Украина новости: Сводки от ополчения 03.09.2014


О зарубе с укропскими погранцами партизан в Красной Таловке почему-то молчат. Укры официально 4 «200″ и несколько «300″ передавали.
Да и вообще — центр партизанского движения в ЛНР смещается севернее, даже в те районы, где не было заметно активистов ЛНР и участия в референдуме не принимали — в частности, в Марковском районе был атакован пограннаряд укропов.
УкроСМИ пишут: «Вчера, 3 сентября, 55-я артиллерийская бригада попала под обстрел в Донецкой области. Об этом сайту 061 сообщил замвоенного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.

Сводки от ополчения Новороссии за 3 сентября 2014
03.09.14. Подробный разбор ситуации от военного аналитика.

"В последние дни на наших глазах разворачивается эпическое и по своему историческое событие. Украинская регулярная армия и карательные батальоны терпят катастрофическое поражение к югу от Донецка. Еще недавно республики находились в тяжелейшем положении, ДНР так и вовсе повисла на тонкой ниточке снабжения, которую пытались перерезать у Шахтерска и Красного Луча, была оставлена верхушка Саур-Могилы, не принесло решительных успехов контрнаступление Болотова. Многим казалось, что ополчение было прижато к канатом и вот-вот надломится, что приведут к краху Новороссии и военной победе фашистской хунты. Тем не менее, ополчение смогло выдержать наиболее сильный удар, который хунта нанесла всеми доступными силами в первой половине августа.
Хунта не скрывала своих целей, о том что готовятся штурмы Шахтерска и Луганска говорилось открыто. Градус победных реляций на фоне очередных прорывов механизированных соединений зашкаливалПервый критический момент возник когда солдаты 25-й аэромобильной бригады и части нацигвардии прорвались в Шахтерск. ДНР в те дни повисла буквально на волоске, хунта приблизилась практически вплотную к стратегической победе. Но те немногочисленные силы, которые завязали бои в городе и дождались подкреплений, спасли Новороссию от расчленения на 2 части. В последующих боях прорыв хунты здесь был купирован, в результате чего понеся большие потери в людях и технике, хунта потерпела здесь поражение.

Украина новости: Сводки от ополчения Новороссии за 27.08.2014 последний час

Второй критический момент возник когда со стороны Дебальцево через Фащевку был нанесен удар навстречу прорывавшейся из Южного Котла 24-й механизированной бригады. Это был амбициозный план, когда противник пытался разрезать Новороссию используя в качестве ударной группировки уже казалось бы списанные со счета части. Это совместный удар на Миусинск и Красный Луч, вызвал тяжелый кризис в Новороссии - войск в этом районе было очень мало, Миусинск через который проскочили механизированные колонны хунты практически не оборонялся, в Красном Луче часть казаков оставили позиции. Возникла реальная угроза расчленения Новороссии и гибели группировки в районе Тореза-Снежного-Саур-Могилы. Но опять же, мужество простых солдат, которые зацепились за Красный Луч и Миусинск, позволило дождаться подхода резервов, с помощью которых был очищен от противника Миусинск и удержан Красный Луч. Преодолев кризис, ополчение и здесь смогло выиграть решающие бои имевшие далекоидущие последствия.
Так как наступление на Ясиноватую провалилось, прорыв к Верхней Крынке и Ждановке с целью отрезать Горловку был ликвидирован, а к Енакиево так и не удалось продвинуться, то уже во второй половине августа наступление хунты начало выдыхаться и ополчение постепенно начало демонстрировать наступательный порыв.

Объективно, ситуация требовала от хунты остановить наступление, перегруппироваться, подтянуть резервы, создать запас ГСМ и боеприпасов, после чего продолжить наступление смонтировав новые ударные группировки. Тем не менее, политические причины требовали продолжения наступления в прежнем группировке. Так как фронт в ЛНР в целом стабилизировался, а Южный Котел был разгромлен, то в свете остановившегося наступления к северу от Донецка, хунта несмотря на серьезный оперативный риск продолжила наступление на юге, пытаясь в лоб взять Иловайск и Моспино. Причем чем сильнее хунта ввязывалась в эти бои, тем больше суживался фронт наступления, начавшись в начале августа на широком фронте, уже к 20 числам, оно фактически уперлось в одну точку.
Крайними точками этого наступления были южные склоны Саур-Могилы, полуохваченное Моспино и южные пригороды Иловайска. В последние дни наступления, оно свелось к примитивному навалу на Иловайск. При этом на южном фланге зрела угроза, которая оказалась роковой. Закончив с Южным Котлом и отразив наступление на Миусинск и Красный Луч, ополченцы вновь взяли Мариновку (которая в июле-августе 2 раза переходила из рук в руки) и начали просачиваться вдоль границы к КПП "Успенка", охватывая Амвросиевскую группировку.

Трудно сказать, почему хунта не отреагировала на эту угрозу - возможно посчитали, что тут лишь активность ДРГ, которая неприятна, но не имеет оперативного значения. Возможно посчитали, что успеют добиться успеха под Иловайском, а затем парировать угрозу с юга.


Трое солдат, наших земляков, погибли. Это Виктор Катанов (1982 г.р.), Юрий Дьячков (1985 г.р.) Виктор Волков (1969 г.р.). Всех их мобилизовали 31 июля. Еще 7 запорожцев получили ранения различной степени тяжести. По словам военных, противник обстрелял позиции бойцов в районе села Старобещево ночью из миномета».
Во — пошли жертвы 3-й волны мобилизации. Однако ж хохлы дают — через недельку — на войну.
Еще по нацгадам — запорожский «Гепарт» хорошенько отработали — не менее 20 «200″.
Кстати, вроде грохнули командира батальона партии Йули «Батькивщина». Но зато на Донбасс идет свежее партийное мясо.
Из УкроСМИ: «26 августа в Киеве, на ул. Институтской, которую сейчас называют улицей Небесной сотни», в торжестве принимал присягу и готовился к отправке в зону АТО новый добровольческий батальон — «Сiч».

03.09.14 1:39 мск. Обзор событий от «День-ТВ Донецк»:

- Армия ДНР вплотную подошла к Мариуполю,
- Освобождение Амвросиевки,
- Подробности захвата одного украинского танка

О бегстве командования т.н. «АТО» из Старобешевского района наши корреспонденты сообщили ещё 25 августа, но группировка противника продолжала ожесточённо обороняться ещё сутки. 26 августа посёлок, после тяжёлых боёв, перешёл под контроль ДНР, рассказали «Дню-ТВ» в пресс-службе Минобороны республики.

Так же, днём 2 сентября оккупационная комендатура Амвросиевки на четырёх грузовиках была спешно вывезена из города. Однако, как передают с места, к вечеру укровоенные вернулись в город, чему, судя по всему, поспособствовали заградотряды.
Утром украинские бандформирования оставили Амвросиевку. В лучших фашистских традициях, отступая, они подожгли свой бывший штаб — здание комендатуры.
Во время Великой Отечественной войны фашисты тоже дважды занимали и покидали этот населённый пункт, напоминает наш собкорр.
Передовые части армии ДНР, войдя в Амвросиевку, задержали две оставленные в городе диверсионные группы карателей. Одна группа оказала сопротивление и была уничтожена. Другая группа сдалась, у диверсантов изъят автомобиль загруженный взрывчаткой.

Ожесточённые бои происходили у стен Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря (с. Никольское Волновахского р-на). Подробности уточняются.

В Запорожье начался массовый исход местных жителей. Как сообщается, местные уезжают в основном в Киев и в Москву.

В Мариуполе ночью на 26 августа были слышны перестрелки в районе аэропорта.
Карательный батальон «Днепр-1″ был обстрелян партизанами из ПТРС на выезде из Мариуполя на Таганрогской улице.

К ночи 29 августа армия Новороссии освободила Новоазовск, Солнцево, Гранитное, Тельманово и Успенку.


Свердловск колонна военной техники ополченцев ЛНР едет на передовую 03.09.2014

Луганск 24 Новым Премьер министром ЛНР назначен Геннадий Цыпкалов 3 сентября г
тут может быть рекалмма
загрузка...

Категория: Это интересно | Просмотров: Рейтинг: 0.0/0

Смотреть похожие фильмы и сериалы онлайн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

На нашем сайте вы сможете посмотреть новые фильмы в отличном качестве все это бесплатно, тебе нужно только оставаться с нами и мы будем удивлять вас своим умением быстро добавлять фильмы. На сайте kino-smoter.ucoz.ru вы всегда сможете смотреть все новые фильмы например как этот смотреть онлайн Украина новости: Сводки от ополчения 03.09.2014 в хорошем качестве бесплатно все серии Украина новости: Сводки от ополчения 03.09.2014 смотреть онлайн без регистраций полностью фильм сериал , так же на нашем сайте есть комедии, сериалы, боевики , так же есть очень много интересного ТВ шоу или передачи как тут Украина новости: Сводки от ополчения 03.09.2014 и вы все это сможете посмотреть прямо щас бесплатно быстро и безопасно на нашем кино портале kino-smoter.ucoz.ru ( кино- смотер . Юкоз .ру ) . Смотреть HD фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве hd 720... У нас вы можете совершенно бесплатно, без регистрации Смотреть фильмы в хорошем качестве hd 720, Лучшие фильмы года все , Хорошие фильмы онлайн в хорошем качестве, Новинки смотреть онлайн, Мультфильмы онлайн , Сериалы онлайн. смотреть фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве новинки 2013 2014 2015 года.